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Dr.ssa Salomone
19 Marzo 2020 / Pubblicato il Ricette

Biscotti con farina di ceci

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Ecco un esempio di quanto sia semplice trasformare dei noiosi legumi in un dolce goloso: i miei biscotti con farina di ceci!

Scopriamo perché potrebbe essere una buona idea realizzare dei piatti con questa farina (l’articolo qui). Ricordate di non avere pregiudizi sui nuovi piatti, i biscotti non avranno affatto il sapore dei legumi!

A chi sono adatti:

      • Celiaci
      • Vegani (sono realizzati senza uova e burro)
      • Sportivi che non vogliono appesantirsi
      • Bambini che non mangiano legumi
      • Chi preferisce un prodotto sano ad uno industriale
      • Tutti i golosi che pur seguendo un regime dietetico equilibrato non riescono a rinunciare al dessert

Ingredienti per circa 12 biscotti:

  • 150g di farina di ceci (o farine miste ad es. farina di cocco o farina di riso)
  • 65ml di olio di semi di girasole
  • 50ml di acqua
  • 75g di zucchero integrale
  • 10g di noci o mandorle
  • 0,5g di cannella (o altro aroma se non si gradisce la cannella)
  • Buccia di 1/2 arancia

Procedimento:

  1. Versate la farina di ceci in una padella e tostatela a fuoco lento (10-15 min) fino ad ottenere un’intensa doratura.farina,ceci,pentola,alimentazione,sana,nutrizione,nutrizionista,napoli,salerno,epomeo
  2. Frullate a parte lo zucchero con le mandorle, la buccia d’arancia e la cannella.
  3. Unite in un recipiente il composto appena ottenuto con la farina tostata.
  4. Emulsionate a parte acqua ed olio ed aggiungete l’emulsione al recipiente con gli altri ingredienti.
  5. Stendete l’impasto con uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate i biscotti con una formina.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 min.

Ecco pronti i vostri biscotti con farina di ceci!

Valori nutrizionali per un biscotto di farina di ceci (circa 25g):

120 Kcal
Proteine 2,9g
Carboidrati 13,3g
Lipidi 6,5g
Fibre 1,8g

Un unico biscotto pertanto rappresenta uno snack completo con tutti i valori nutrizionali richiesti, ad esempio un biscotto contiene le stesse calorie ma meno carboidrati di un pacchetto di crackers.

Taggato in: bambini, celiachia, colazione, conservanti, dolci, farina di ceci, intolleranze alimentari, proteine, ricette, smartfood, spuntini, super food

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© 2019. Dott. ssa Elisabetta Salomone Biologa Nutrizionista
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