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Dr.ssa Salomone
10 Luglio 2019 / Pubblicato il Ricette

Muffin integrali e senza glutine

Ecco un dolce facile da preparare e con poche calorie. Tanto gusto ma senza conservanti o grassi idrogenati, senza farine raffinate e senza glutine!

Prova questi muffin per la colazione sana di tutta la famiglia!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 100g di farina di castagne + 100g di farina di riso integrale (oppure solo 200g di farina di riso integrale)
  • 30g di farina di cocco
  • 2 uova intere
  • 50g di zucchero di canna integrale
  • 200ml di latte di mandorla
  • 50ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungete l’olio ed il latte di mandorla, gradualmente aggiungete anche le farine ed il lievito.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, se dovesse risultare troppo secco o troppo liquido regolatelo con altro latte o altra farina.

Preparate una teglia da muffin e ponetevi i contenitori di carta della grandezza idonea, versateci l’impasto fino a 2/3 e cuocete in forno a 170° per 20 minuti.

Guarnite con poche gocce di cioccolato, con della granella di nocciole o con dei frutti rossi in base ai propri gusti.

Variante:

Il latte di mandorla può esser sostituito con un altro latte vegetale, con il latte vaccino o con un vasetto di yogurt bianco magro per ottenere una consistenza più morbida.
In base ai propri gusti è possibile aggiungere 10g di cacao amaro all’impasto.

1 Muffin contiene circa 100kcal

Taggato in: bambini, celiachia, colazione, dolci, gluten free, intolleranze alimentari, muffin, ricette, spuntini

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